シーフードミックス白だしパスタ レシピ・作り方

シーフードミックス白だしパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
シーフードミックスとサラダ菜を使います

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • シーフードミックス 1つかみ
  • サラダ菜 4枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 白だし 大さじ1
  • 岩塩 2振り
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 パスタを規定時間、専用容器でレンチンする
  2. 2 オリーブ油でにんにくに火を通す
  3. 3 シーフードミックスと食べやすい大きさにちぎったサラダ菜を炒める
  4. 4 白だしをかける
  5. 5 湯切りしたパスタと大さじ1の茹で汁を投入
  6. 6 岩塩と黒胡椒をかけて絡めたら完成

きっかけ

1人前分のシーフードミックスが冷凍してあったので

おいしくなるコツ

シーフードミックスからの出汁が美味しい

  • レシピID:1380019855
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る