材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 鯖の水煮缶詰
- 1個(190g)
- カルディの焼き鯖ご飯の素
- 1袋
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は水で洗って、ザルにあげて、水気を切り、炊飯器の器に入れて、2合分の水を入れて、約30分間浸水させる。
-
- 2
- 約30分間経ったら、鯖缶詰とカルディの焼き鯖ご飯の素を1に入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
-
- 3
- ご飯が炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません