かぼちゃのサラダ■クリームチーズ仕立て■ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうり、玉ねぎは薄くスライスし混ぜる。
塩を振りかけ、揉む。
しんなりするまで置く。
流水で塩分を流し取り、
固く絞る。
-
- 2
- かぼちゃは、柔らかくなるまで加熱。
今回、8分蒸しました。
電子レンジ、茹でても
構いません。
皮は、取り除きます。
-
- 3
- かぼちゃ、きゅうり、玉ねぎ、クリームチーズを混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を整え
出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうり、玉ねぎを固く絞ると
美味しくなります。
きっかけ
クリームチーズの分量は、お好みで調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません