材料(1人分)
- 米
- 1合
- 小蕪
- 2個
- 水
- 適量
- 白だし
- 大さじ1
- 油揚げ
- 約2分の1枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って、ボウルに米と水を入れて、約30分間、浸水させる。
-
- 2
- 小蕪は水でよく洗い、汚れを取り、縦半分に切り、さらに半分に切る。小蕪の葉は約2ミリの長さに切る。油揚げは約5ミリの厚さに切る。
-
- 3
- 米が浸水したら、ザルにあげて水気を切り、炊飯器に入れて、米1合分の水を入れる。
-
- 4
- 3に白だしを入れて、よく混ぜて、2の油揚げと小蕪を入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
-
- 5
- 熱したフライパンにごま油を入れて、2の小蕪の葉を入れて、弱火で軽く炒める。
-
- 6
- ご飯が炊き上がったら、10分間蒸らして、5の小蕪の葉を入れて、混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません