アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでカブの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にカブの炊き込みご飯が作れます。

材料(1人分)

1合
小蕪
2個
適量
白だし
大さじ1
油揚げ
約2分の1枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、ボウルに米と水を入れて、約30分間、浸水させる。
  2. 2
    小蕪は水でよく洗い、汚れを取り、縦半分に切り、さらに半分に切る。小蕪の葉は約2ミリの長さに切る。油揚げは約5ミリの厚さに切る。
  3. 3
    米が浸水したら、ザルにあげて水気を切り、炊飯器に入れて、米1合分の水を入れる。
  4. 4
    3に白だしを入れて、よく混ぜて、2の油揚げと小蕪を入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油を入れて、2の小蕪の葉を入れて、弱火で軽く炒める。
  6. 6
    ご飯が炊き上がったら、10分間蒸らして、5の小蕪の葉を入れて、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

カブが手に入ったので

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする