アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻かぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
簡単漬物

材料(3人分)

かぶ
大1個
黒胡椒
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、食べやすい大きさな切る
  2. 2
    ジップロックに入れる
  3. 3
    ポン酢とごま油をいれて、上からよく揉み込む
  4. 4
    黒胡椒を入れて、さらに揉み込む
  5. 5
    空気を抜きながら蓋をして、冷蔵庫で半日以上寝かせて完成

おいしくなるコツ

翌日食べた方がより美味しい

きっかけ

立派なかぶが安いときに

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする