アプリで広告非表示を体験しよう

簡単混ぜちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいじゅん
ちゃんぽん麺で、混ぜそば風を作ってみました。
簡単で、美味しかったので是非作って見てください(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1人前
ねぎ
大さじ2
1個
●鶏ガラスープ
小さじ2
●白だし
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●水
大さじ1
10CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちゃんぽん麺を600Wで、1分半、レンチンします
  2. 2
    あらかじめ●の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    玉子もあらかじめといておきます
  4. 4
    クッキングホイルを敷いた鍋に、麺とねぎを入れて、10CC程度の水を入れて麺を混ぜ、●の調味料を入れて、全体に馴染ませたら、とき卵を入れて、5秒で火を止めます
  5. 5
    皿に盛りつけ、再度よく混ぜたらたら完成です

おいしくなるコツ

玉子は入れてから約5秒ほどで出すと、いい感じになります。 お好みで、ラー油も入れると美味しいです(^^)

きっかけ

主人の独身時代に、節約レシピで作っていたものを教えてもらい再現してみました。 当時は目分量でしていたらしいですが、何回か作りましたが、この分量が美味しかったです(^^)

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

めいじゅん いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^) マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです! 宜しくお願い致します!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/12 22:06
可愛らしいレポありがとうございました♪ちゃんぽん麺と卵で簡単でとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
作って頂いてありがとうございました(^-^) とっても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする