アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のにんにくベーコンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ベーコンを絡めて食べる水菜サラダ

材料(3人分)

水菜
1束半
ベーコン
4枚
プチトマト
3個
オリーブ油
大さじ1半
にんにくチューブ
4センチ
岩塩
3振り
粉チーズ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油でにんにくを熱する
  2. 2
    切ったベーコンを炒めて、岩塩をふる
  3. 3
    ベーコンをしっかり焦げ目がつくまで炒める
  4. 4
    切った水菜を皿に盛り、炒めたベーコンをのせる
  5. 5
    プチトマトを添える
  6. 6
    粉チーズをかけて完成

おいしくなるコツ

ベーコンにしっかり濃いめの味付けをすること

きっかけ

にんにく多め

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
水菜サラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする