材料(3人分)
- 水菜
- 1束半
- ベーコン
- 4枚
- プチトマト
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 4センチ
- 岩塩
- 3振り
- 粉チーズ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- オリーブ油でにんにくを熱する
-
- 2
- 切ったベーコンを炒めて、岩塩をふる
-
- 3
- ベーコンをしっかり焦げ目がつくまで炒める
-
- 4
- 切った水菜を皿に盛り、炒めたベーコンをのせる
-
- 5
- プチトマトを添える
-
- 6
-
- 粉チーズをかけて完成
おいしくなるコツ
ベーコンにしっかり濃いめの味付けをすること
きっかけ
にんにく多め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません