材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ミートボール市販
- 4個
- ささげ
- 3本
- えりんぎ
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 岩塩
- 3振り
- 醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- パスタを専用容器で規定時間レンチンする
-
- 2
- オリーブ油でにんにくを熱して、半分に切ったミートボールを炒める。
-
- 3
- ヘタとスジをとって食べやすい大きさに切ったささげとエリンギを炒める
-
- 4
- 湯切りしたパスタを投入
-
- 5
- 岩塩と醤油をかけて炒め合わせる
-
- 6
-
- 味が絡まったら完成
おいしくなるコツ
岩塩で味を整えること
きっかけ
お弁当用のミートボールを活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません