アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールとささげのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のミートボール活用レシピ

材料(1人分)

パスタ
1束
ミートボール市販
4個
ささげ
3本
えりんぎ
半分
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
岩塩
3振り
醤油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを専用容器で規定時間レンチンする
  2. 2
    オリーブ油でにんにくを熱して、半分に切ったミートボールを炒める。
  3. 3
    ヘタとスジをとって食べやすい大きさに切ったささげとエリンギを炒める
  4. 4
    湯切りしたパスタを投入
  5. 5
    岩塩と醤油をかけて炒め合わせる
  6. 6
    味が絡まったら完成

おいしくなるコツ

岩塩で味を整えること

きっかけ

お弁当用のミートボールを活用

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする