材料(3人分)
- ウインナー
- 6本
- えのき
- 半分
- 白菜
- 2枚
- エリンギ
- 半分
- 乾燥わかめ
- 1つかみ
- コンソメ顆粒
- 大さじ3分の2
- 岩塩
- 6振り
- 黒胡椒
- 3振り
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に切ったウインナー、白菜、えのき、エリンギを入れる
-
- 2
- コンソメをかけて、水を注ぐ
-
- 3
- 火にかけ沸騰したら、弱火で5分煮る
-
- 4
- 岩塩、黒胡椒、みりんを入れる
-
- 5
- 火を止める直前に溶き卵を流し入れる
-
- 6
-
- 器に乾燥わかめを入れて、スープを注いで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません