アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとえのきの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷蔵庫にある野菜で

材料(3人分)

ウインナー
6本
えのき
半分
白菜
2枚
エリンギ
半分
乾燥わかめ
1つかみ
コンソメ顆粒
大さじ3分の2
岩塩
6振り
黒胡椒
3振り
みりん
大さじ1
1個
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切ったウインナー、白菜、えのき、エリンギを入れる
  2. 2
    コンソメをかけて、水を注ぐ
  3. 3
    火にかけ沸騰したら、弱火で5分煮る
  4. 4
    岩塩、黒胡椒、みりんを入れる
  5. 5
    火を止める直前に溶き卵を流し入れる
  6. 6
    器に乾燥わかめを入れて、スープを注いで完成

おいしくなるコツ

岩塩多め

きっかけ

あるもので

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする