材料(3人分)
- 鶏肉の皮
- 1枚
- きくらげ
- 4個
- しいたけ
- 2個
- にんじん
- 4分の1
- キャベツ千切り
- 1つかみ
- 水
- 700cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 岩塩
- 4振り
- 黒胡椒
- 2振り
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水から鶏皮を入れて火にかける
-
- 2
- キクラゲ、しいたけ、きゃべつ、にんじんを食べやすい大きさに切って入れる
-
- 3
- 鶏ガラスープを入れる
-
- 4
- 沸騰したら弱火で3分
-
- 5
- 鶏皮を取り出して、みりん、岩塩、黒胡椒を入れる
-
- 6
- 味を見て物足りないようであれば、岩塩で調整
-
- 7
-
- 仕上げに溶き卵を入れて火を止めて、完成
おいしくなるコツ
鶏皮の油が染みて美味しいです
ただそれだけでは風味は感じないので、鶏ガラスープを入れています
きっかけ
鶏皮を食べずに冷凍しているので
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