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鶏肉の皮のスープ レシピ・作り方

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ずぼらった
冷凍しておいた鶏皮を活用

材料(3人分)

鶏肉の皮
1枚
きくらげ
4個
しいたけ
2個
にんじん
4分の1
キャベツ千切り
1つかみ
700cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
岩塩
4振り
黒胡椒
2振り
みりん
大さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    水から鶏皮を入れて火にかける
  2. 2
    キクラゲ、しいたけ、きゃべつ、にんじんを食べやすい大きさに切って入れる
  3. 3
    鶏ガラスープを入れる
  4. 4
    沸騰したら弱火で3分
  5. 5
    鶏皮を取り出して、みりん、岩塩、黒胡椒を入れる
  6. 6
    味を見て物足りないようであれば、岩塩で調整
  7. 7
    仕上げに溶き卵を入れて火を止めて、完成

おいしくなるコツ

鶏皮の油が染みて美味しいです ただそれだけでは風味は感じないので、鶏ガラスープを入れています

きっかけ

鶏皮を食べずに冷凍しているので

公開日:2023/11/01

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カテゴリ
その他の中華スープ

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