材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ホタテ
- 約5個
- オリーブ
- 約2個
- ベーコン
- 4枚
- 刻みニンニク
- 少々
- 鷹の爪
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- たらこパウダー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は半分に切り、種を取る。オリーブは縦半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ベーコンは約2センチの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコン、ホタテを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- 全ての具材に火が通ったら、白ワインを入れて、中火で一煮立ちさせる。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より1分短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2とたらこパウダーとオリーブを加えて、中火で混ぜながら炒める。さらに醤油を加えて、最後に塩胡椒で味を調整する。
-
- 6
- 器に盛り付けて、刻みのりを乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません