アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ入りのたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
タラコとホタテが合います。

材料(1人分)

パスタ
1人分
ホタテ
約5個
オリーブ
約2個
ベーコン
4枚
刻みニンニク
少々
鷹の爪
1個
オリーブオイル
少々
白ワイン
大さじ1
たらこパウダー
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
刻みのり
少々
玉ねぎ
4分の1個
沸騰したお湯
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は半分に切り、種を取る。オリーブは縦半分に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ベーコンは約2センチの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコン、ホタテを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    全ての具材に火が通ったら、白ワインを入れて、中火で一煮立ちさせる。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹で汁大さじ2とたらこパウダーとオリーブを加えて、中火で混ぜながら炒める。さらに醤油を加えて、最後に塩胡椒で味を調整する。
  6. 6
    器に盛り付けて、刻みのりを乗せて出来上がりです。

きっかけ

ホタテが手に入ったので。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ玉ねぎベーコンホタテ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする