材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 明太子
- 1個
- バター
- 大さじ2
- アスパラガス
- 約5本
- ベーコン
- 約4枚
- 刻みのり
- 少々
- しめじ
- 4分の1ふさ
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、約5センチの長さに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約2センチの長さに切る。明太子は皮を剥き、ほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、1のベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、1のしめじを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、塩を入れて、パスタを入れて、規定時間の1分前まで茹でる。パスタが茹で上がる1分前に1のアスパラガスを入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- パスタとアスパラガスが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、弱火で炒める。1の明太子と醤油も入れて、混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて、刻み海苔を添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません