材料(3人分)
- 餃子の皮
- 40枚
- 豚ひき肉
- 330g
- キャベツ
- 1にぎり
- 長ネギ青い部分
- 1本
- 生姜チューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 岩塩
- 2振り
- 黒胡椒
- 2振り
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- キャベツと長ネギをブレンダーでみじん切りに
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- 2
- 豚ひき肉に岩塩と黒胡椒をかける
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- 3
- キャベツと長ネギを投入
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- 4
- 生姜、にんにく、ごま油、醤油をかける
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- 5
- 手でよくこね混ぜる
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- 6
- ラップをして1時間以上冷蔵庫で寝かす
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- 7
- タネを皮で包む
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- 8
- サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べる
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- 9
- 中火で水を注いで蓋をして焼く
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- 10
- 音が変わったら蓋をとって水分を飛ばす
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- 11
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- 焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
お好みのタレでどうぞ
きっかけ
長ネギをいただいたので