アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋のぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ほったらかしぶり大根
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ぶり切り身
3枚
大根
4分の1
しめじ
3分の1
グラニュー糖
大さじ4
醤油
50c c
みりん
25c c
日本酒
25c c
具材がかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にぶりを並べる
  2. 2
    乱切りした大根と、ほぐしたしめじを入れる
  3. 3
    グラニュー糖、醤油、みりん、日本酒を入れる
  4. 4
    具材がギリギリかぶる量の水をそそぐ
  5. 5
    圧力鍋の蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧
  6. 6
    火を止め圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

グラニュー糖多め

きっかけ

ぶりがこれから旬

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/19 18:16
ありがとうございました
えびんげん
2023/10/05 11:21
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする