ウインナーと舞茸の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
肉より時短でできる

材料(3人分)

ウインナー
9本
まいたけ
1袋
パプリカ冷凍
1つかみ
ごま油
大さじ1
岩塩
1つまみ
黒胡椒
2振り
お好みの焼肉のタレ
大さじ2
日本酒
大さじ2
すりごま
小さじ

作り方

  1. 1
    ごま油で切ったウインナーを炒める
  2. 2
    冷凍パプリカとほぐした舞茸を投入
  3. 3
    岩塩、黒胡椒、日本酒をかけて炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら、お好みの焼きのタレをかける。
    ※今回はわさび醤油味を使用
    弱火にする
  5. 5
    味が染みたら、仕上げにすりごまをかけて完成

おいしくなるコツ

仕上げのすりごま

きっかけ

家にある材料で

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする