材料(3人分)
- ウインナー
- 9本
- まいたけ
- 1袋
- パプリカ冷凍
- 1つかみ
- ごま油
- 大さじ1
- 岩塩
- 1つまみ
- 黒胡椒
- 2振り
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ
作り方
-
- 1
- ごま油で切ったウインナーを炒める
-
- 2
- 冷凍パプリカとほぐした舞茸を投入
-
- 3
- 岩塩、黒胡椒、日本酒をかけて炒める
-
- 4
- しんなりしてきたら、お好みの焼きのタレをかける。
※今回はわさび醤油味を使用
弱火にする
-
- 5
-
- 味が染みたら、仕上げにすりごまをかけて完成
おいしくなるコツ
仕上げのすりごま
きっかけ
家にある材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません