材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 刻みネギ
- 少々
- 冷凍コーン
- 約大さじ1
- スイカ
- 約100g
- カルディの塩レモンパスタソース
- 1袋
- レモン
- 1切れ
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- レモンは薄切りにする。スイカは約1センチ角に切り、皮を剥き、種をとる。
-
- 2
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間、茹でる。パスタが茹で上がる2分前に冷凍コーンも入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- パスタとコーンが茹で上がったら、冷水で冷やして、ザルにあげる。
-
- 4
- ボウルにカルディの塩レモンパスタソースと、1センチ角に切ったスイカ1個を絞り、よく混ぜる。
-
- 5
- 4に3の冷やしたパスタとコーンと、1の1センチ角に切ったスイカを入れて、よく混ぜる。
-
- 6
- 皿に、5を盛り付けて、レモンと刻みネギを盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません