とうもろこしとスイカの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
夏にぴったりです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
刻みネギ
少々
冷凍コーン
約大さじ1
スイカ
約100g
カルディの塩レモンパスタソース
1袋
レモン
1切れ
沸騰したお湯
適量

作り方

  1. 1
    レモンは薄切りにする。スイカは約1センチ角に切り、皮を剥き、種をとる。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間、茹でる。パスタが茹で上がる2分前に冷凍コーンも入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    パスタとコーンが茹で上がったら、冷水で冷やして、ザルにあげる。
  4. 4
    ボウルにカルディの塩レモンパスタソースと、1センチ角に切ったスイカ1個を絞り、よく混ぜる。
  5. 5
    4に3の冷やしたパスタとコーンと、1の1センチ角に切ったスイカを入れて、よく混ぜる。
  6. 6
    皿に、5を盛り付けて、レモンと刻みネギを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

スイカをたくさんもらったので。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこしレモン冷製パスタスイカ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする