味しみしみ!鮭南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちせさん
定食屋さんで出てくるようなオシャレな鮭南蛮♪簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
◯塩
ふたつまみ
◯酒
大さじ1
◯生姜チューブ
2cmくらい
片栗粉
適量
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
★砂糖
小さじ2
タルタルソース
お好みで

作り方

  1. 1
    鮭に◯を揉み込んで10分ほど置いておく
  2. 2
    鮭の水気を拭き取って、片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンで火が通るまで揚げ焼きにする
  3. 3
    鮭がこんがり揚がったら混ぜ合わせた★にサッと浸して出来上がり!
    (お好みでタルタルソースやマヨネーズと一緒にどうぞ)

おいしくなるコツ

鮭に塩味がついているものを使用する場合はお醤油は少なめがオススメです。

きっかけ

お魚で南蛮が食べたくて^^

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
生鮭タルタルソース鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする