アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのクリームチーズ和え■明太子、カレー粉■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
クリームチーズ、ほぐした明太子、カレー粉を使った
洋風和え物です。

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ3分の1
■クリームチーズ
大さじ2
■明太子(ほぐした物)
大さじ1
■カレー粉
大さじ半分
■練りからし(チューブでOK)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、乱切り。
    塩を振り、軽く揉む。

    しんなりするまで30分ほど、置く。

    水洗いし、水気をしっかり切る。
  2. 2
    ■の材料ときゅうりを混ぜ合わせる。

    クリームチーズは、
    あらかじめ室温に
    戻しておくと楽に混ざります。
  3. 3
    器に盛り付け、
    出来上がりです。

    作りたてよりも、
    冷蔵庫で半日ねかせた方が美味しいと思います。

おいしくなるコツ

きゅうりに振りかける塩は、 少なめにしてます。 クリームチーズ。 明太子。 カレー粉。 からし。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

長期保存出来ません。 冷蔵庫に保存し、 3日以内にお召し上がりください。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ化学調味料を使わない火を使わない料理お肉を使わない火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする