アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんといんげんの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
色鮮やか

材料(3人分)

にんじん
1本
冷凍いんげん
12本くらい
オリーブ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油でピーラーで千切りしたにんじんを炒める
  2. 2
    冷凍インゲンを食べやすい長さに切って投入
  3. 3
    砂糖とみりんをかけて炒め合わせる
  4. 4
    白だしをかけて弱火で味が染みるまで炒める
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

最初に砂糖をかけて甘味を染み込ませること

きっかけ

子どもが食べられるように甘めの味付け

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする