材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- 冷凍いんげん
- 12本くらい
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オリーブ油でピーラーで千切りしたにんじんを炒める
-
- 2
- 冷凍インゲンを食べやすい長さに切って投入
-
- 3
- 砂糖とみりんをかけて炒め合わせる
-
- 4
- 白だしをかけて弱火で味が染みるまで炒める
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
最初に砂糖をかけて甘味を染み込ませること
きっかけ
子どもが食べられるように甘めの味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません