材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 330g
- 冷凍ブロッコリー
- 12個
- エリンギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2
- お好みの焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油で豚肉を炒める
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーと切ったエリンギを投入。さらに炒める。
-
- 3
- 日本酒をかけて弱火にする
-
- 4
- 肉に火が通ったら柚子胡椒とお好みの焼き肉のタレをかける
-
- 5
-
- 2分ほど炒めて味が染みたら完成
おいしくなるコツ
柚子胡椒
きっかけ
冷凍ブロッコリーが便利
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません