練り物カレー炒め煮■ひら天、さつま揚げも出来ます■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
ひら天を使う時は、2枚が目安です。

今回は、玉状のさつま揚げを
使いました。

材料(1人分)

練り物天ぷら(球状使用)
7個
トマト中玉(皮をむく)
1個
赤ワイン(または酒)
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
カレー粉
大さじ半分
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切り。

    トマトは皮をむき、
    ざっくり切る。

    練り物は、熱湯で2〜3分茹でて水気を切る。
  2. 2
    コーティングフライパンを熱し、弱火。


    カレー粉を焦がさないよう煎る。

    玉ねぎ、トマトを加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、練り物、赤ワインを入れる。

    はちみつ、塩を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さ、塩分量は、調整してください。

きっかけ

肉を使わないおかず。 おかずになるカレー炒め煮。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーカレー粉その他のカレースパイスカレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする