弁当用 ピーマンとしめじの白だし和え レシピ・作り方

弁当用 ピーマンとしめじの白だし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
弁当用レンチン副菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細く切ったピーマンとほぐしたしめじを耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 白だしとごま油をかける
  4. 4 すりごまをかけて和えたら完成

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

すりごま

  • レシピID:1380019236
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る