菜花とアサリとホタルイカのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 約4個
- 砂抜きしたアサリ
- 約20g
- ホタルイカ
- 約20g
- カルディのトマトソース
- 約30 c c
- オリーブオイル
- 少々
- 刻みにんにく
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- パスタ
- 1人分
- 白ワイン
- 約30 c c
作り方
-
- 1
- 菜花は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
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- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、砂抜きしたアサリ、ホタルイカ、白ワインを入れて、弱火でアサリが開くまで加熱する。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に菜花を入れて一緒に茹でる。
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- 5
- パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、パスタと菜花を、3のフライパンに入れる。
-
- 6
- 3のフライパンに、カルディのトマトソースとミニトマトを入れて、弱火で、混ぜながら炒める。
-
- 7
- 最後に塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付けて出来上がりです。
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