アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とアサリとホタルイカのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に本格的なパスタが作れます。

材料(1人分)

菜花
ひとつかみ
ミニトマト
約4個
砂抜きしたアサリ
約20g
ホタルイカ
約20g
カルディのトマトソース
約30 c c
オリーブオイル
少々
刻みにんにく
少々
塩胡椒
少々
沸騰したお湯
適量
少々
パスタ
1人分
白ワイン
約30 c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、砂抜きしたアサリ、ホタルイカ、白ワインを入れて、弱火でアサリが開くまで加熱する。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に菜花を入れて一緒に茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、パスタと菜花を、3のフライパンに入れる。
  6. 6
    3のフライパンに、カルディのトマトソースとミニトマトを入れて、弱火で、混ぜながら炒める。
  7. 7
    最後に塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ菜の花プチトマトホタルイカあさり

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする