冷凍ブロッコリーとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍ブロッコリー
- 9個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 乾燥バジル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターをフライパンで溶かしニンニクを入れる
-
- 2
- 切ったベーコンを炒める
-
- 3
- 冷凍ブロッコリーを投入して炒める
-
- 4
- みりんと塩をかけて炒める
-
- 5
- 溶き卵を流し込んで、スクランブル状に具材と炒め合わせる
-
- 6
-
- 皿に持って乾燥バジルをかけて完成
おいしくなるコツ
厚切りベーコンがおすすめ
きっかけ
卵は高いけど食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません