材料(1人分)
- きしめん
- 1袋
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 刻みネギ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- かまぼこ
- 2切れ
- ほうれん草
- ひとつかみ
- 沸騰したお湯
- 適量
- 水
- 約400c c
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- 市販の煮卵
- 1個
- 椎茸
- 1個
- 牛肉
- 約50g
作り方
-
- 1
- かまぼこは約5ミリの厚さに切る。ほうれん草は、根を切り、食べやすい大きさに切る。油揚げは三角形に切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。煮卵は半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、かまぼこ、椎茸、油揚げを入れて、中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、牛肉、ほうれん草を入れて、約2分間加熱する。
-
- 3
- 全部の火が通ったら、麺つゆ2倍濃縮を入れて、さらに弱火で約1分間加熱する。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、きしめんを入れて、約1分間茹でる。
-
- 5
- きしめんが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、どんぶりに盛り付けて、3のだし汁を入れて、油揚げ、かまぼこ、牛肉、ほうれん草を盛り付ける。
-
- 6
- 最後に、刻みネギ、鰹節、半分に切った煮卵を添えて出来上がりです。
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