材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 冷凍あさり
- 20粒ほど
- ほうれん草
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1半
- 乾燥バジル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間塩茹でする
-
- 2
- オリーブ油であさりと、切ったほうれん草を炒める
-
- 3
- パスタの茹で汁を大さじ2足して、さらに炒める
-
- 4
- 湯ぎりしたパスタをフライパンへ
-
- 5
- 白だしをかけて炒め合わせる
-
- 6
-
- バジルをかけて絡めたら完成
おいしくなるコツ
物足りなければ黒胡椒をふりかけてください
きっかけ
コストコの乾燥バジルが美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません