パンの耳のアイス添え レシピ・作り方
![パンの耳のアイス添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ac692c55e2ab6739734251e2f8385a73cb5408.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パンの耳 おたま2杯分
- マーガリン 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ3
- お好みのアイス 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにマーガリンとグラニュー糖を入れて火にかける
- 2 パンの耳を入れて炒める
- 3 牛乳をかけてさらに炒めて、お皿に移す
-
4
お好みのカップアイスをトッピングして完成
きっかけ
パンの耳が安いので冷凍してあります
おいしくなるコツ
グラニュー糖を少なめにして、ハチミツやメイプルシロップ、アガベーシロップで味付けするのもおすすめ
- レシピID:1380019111
- 公開日:2023/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません