パンの耳のアイス添え レシピ・作り方

パンの耳のアイス添え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
パンの耳活用レシピ

材料(1人分)

  • パンの耳 おたま2杯分
  • マーガリン 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • お好みのアイス 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンとグラニュー糖を入れて火にかける
  2. 2 パンの耳を入れて炒める
  3. 3 牛乳をかけてさらに炒めて、お皿に移す
  4. 4 お好みのカップアイスをトッピングして完成

きっかけ

パンの耳が安いので冷凍してあります

おいしくなるコツ

グラニュー糖を少なめにして、ハチミツやメイプルシロップ、アガベーシロップで味付けするのもおすすめ

  • レシピID:1380019111
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアイスクリーム
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る