豚肉とネギの白だしパスタ レシピ・作り方

豚肉とネギの白だしパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボリューム満点パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 豚肉細切れ 200グラム
  • キャベツ 1にぎり
  • 細長ネギ 5本
  • オリーブ油 大さじ1
  • マジックソルト 小さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 オリーブ油で豚肉を炒めて、マジックソルトをかける
  3. 3 切ったキャベツと長ネギを投入して、炒める
  4. 4 湯切りしたパスタを投入
  5. 5 白だしと醤油をかけて炒め合わせたら完成

きっかけ

バターがあれば1かけ入れてパスタに絡めるとなお美味しいです

おいしくなるコツ

白だしと醤油の味付け

  • レシピID:1380019110
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/08/24 07:46
    豚肉とネギの白だしパスタ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る