蕗のとうとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
春の味覚の天ぷらが簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕗のとう
2個
タラの芽
2個
片栗粉
約大さじ1
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    蕗のとうとタラの芽を、水道水でよく洗う。土がついていたら落とす。
  2. 2
    ボウルに片栗粉を入れて、1を入れて、よくまぶす。
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れて、中火で約180度になるまで加熱する。
  4. 4
    約180度になったら、弱火にして、2を入れて、カラッと揚げる。
  5. 5
    揚げあがったら、油を切り、塩をかけて出来上がりです。

きっかけ

蕗のとうとタラの芽が手に入ったので。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
ふきのとう天ぷらたらの芽

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする