材料(1人分)
- オリーブラーメン
- 1袋
- 刻みねぎ
- 少々
- チャーシュー
- 約5枚
- オリーブ
- 約5個
- 水
- 約400cc
- オリーブオイル
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、中火で加熱して沸騰させる。
-
- 2
- 1が沸騰したら、オリーブラーメンの麺を入れて、約3分弱火で加熱する。
-
- 3
- 麺に火が通ったら、火を止めて、オリーブラーメンの添付の粉スープを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- スープが溶けたら、約1分間弱火で加熱する。
-
- 5
- ラーメンどんぶりに4を盛りつけて、刻みねぎ、チャーシュー、オリーブを入れて、卵を割り入れて、最後にオリーブオイルをかけて出来上がりです。
きっかけ
四国フェアでオリーブラーメンが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません