卵入りイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- サンチェ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1と2分の1
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に水と卵を入れて、中火で約15分茹でる。
- 2 1のゆで卵ができたら、冷水で冷やして、殻を剥く。
- 3 2をボウルに入れて、フォークでつぶして、マヨネーズ大さじ2分の1と塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
- 4 イングリッシュマフィンは半分に切り、オーブントースターで両面、約2分ずつ焼く。
- 5 4のイングリッシュマフィンの両方にマヨネーズ大さじ1を塗る。その上にサンチェを乗せて、3を乗せて、もう一つのイングリッシュマフィンを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません