卵入りイングリッシュマフィン レシピ・作り方

卵入りイングリッシュマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
モーニングにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて、中火で約15分茹でる。
  2. 2 1のゆで卵ができたら、冷水で冷やして、殻を剥く。
  3. 3 2をボウルに入れて、フォークでつぶして、マヨネーズ大さじ2分の1と塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 イングリッシュマフィンは半分に切り、オーブントースターで両面、約2分ずつ焼く。
  5. 5 4のイングリッシュマフィンの両方にマヨネーズ大さじ1を塗る。その上にサンチェを乗せて、3を乗せて、もう一つのイングリッシュマフィンを乗せて出来上がりです。

きっかけ

モーニングに作りました。

  • レシピID:1380019000
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵マフィン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る