芋もちのコチュ炒め レシピ・作り方

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根菜日記
もちもち芋もちがピリ辛にあう!
ビールにもあう!

材料(2人分)

じゃがいも
1個(100g程)
片栗粉
30g
ちくわ(斜めに切る)
2本
A コチュジャン
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aの調味料は混ぜ合わせておく
  2. 2
    じゃがいもを600W5分ほどレンチンして、潰す
     *柔らかくなければ追加でレンチンする
     *温かいうちに皮を向くとスルスルむけます
    そこに片栗粉を入れ、よく混ぜ込む
  3. 3
    好きな大きさ形を整え、ごま油をひいたフライパンに並べ、
    両面焼いていく
  4. 4
    両面焼けたらちくわ投入し、炒め合わせる
  5. 5
    最後にAをいれ全体に絡ませれば完成!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください じゃがいもをレンチンするときは、破裂の危険もあるので目視で様子をみながら加熱してください

きっかけ

ビールに合あうおつまみを作りたかったから

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅コチュジャントッポギ夕食の献立(晩御飯)
料理名
芋もち

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