作り方
-
- 1
- Aの調味料は混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- じゃがいもを600W5分ほどレンチンして、潰す
*柔らかくなければ追加でレンチンする
*温かいうちに皮を向くとスルスルむけます
そこに片栗粉を入れ、よく混ぜ込む
-
- 3
-
- 好きな大きさ形を整え、ごま油をひいたフライパンに並べ、
両面焼いていく
-
- 4
-
- 両面焼けたらちくわ投入し、炒め合わせる
-
- 5
-
- 最後にAをいれ全体に絡ませれば完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください
じゃがいもをレンチンするときは、破裂の危険もあるので目視で様子をみながら加熱してください
きっかけ
ビールに合あうおつまみを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにもあう!