蟹缶と卵のホットサンド レシピ・作り方

蟹缶と卵のホットサンド
  • 約15分
  • 1,000円前後

材料(3人分)

  • 食パン8枚切り 6枚
  • 蟹缶詰 1個
  • 2個
  • 小さじ半分
  • マーガリン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1半
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 塩を入れた溶き卵でスクランブルエッグを作る
  2. 2 1と水気を切った蟹缶をあわせる
  3. 3 マヨネーズと黒胡椒をかけて混ぜる
  4. 4 食パンの片方にマーガリンを塗る
  5. 5 3をのっけてケチャップをかけて、もう1枚のパンで挟む
  6. 6 ホットサンドメーカーで両面を焼いたら完成

きっかけ

お好みでマスタードを混ぜても美味しい

おいしくなるコツ

蟹缶の水気をしっかり切ること

  • レシピID:1380018940
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る