材料(3人分)
- たあさい
- 1袋
- 卵
- 2個
- 厚切りハム
- 3切れ
- コーンツナパウチ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ねぎ塩チューブ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- サラダ油でサイコロ型に切ったハムを炒める
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったたあさいを投入
-
- 3
- 日本酒をかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きする
-
- 4
- たあさいがしんなりしたら、ツナコーンを投入。
ねぎ塩と醤油をかける
-
- 5
- 炒め合わせて味が染みたら、溶き卵を投入
-
- 6
-
- 卵が固まったら完成
おいしくなるコツ
日本酒で蒸し焼きすること
きっかけ
たあさいが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません