アプリで広告非表示を体験しよう

たあさいの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
クセがなくて美味しいたあさい

材料(3人分)

たあさい
1袋
2個
厚切りハム
3切れ
コーンツナパウチ
1袋
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
醤油
小さじ2
ねぎ塩チューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でサイコロ型に切ったハムを炒める
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったたあさいを投入
  3. 3
    日本酒をかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きする
  4. 4
    たあさいがしんなりしたら、ツナコーンを投入。
    ねぎ塩と醤油をかける
  5. 5
    炒め合わせて味が染みたら、溶き卵を投入
  6. 6
    卵が固まったら完成

おいしくなるコツ

日本酒で蒸し焼きすること

きっかけ

たあさいが安かったので

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする