アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のせ温そーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
胃袋休めに

材料(3人分)

そうめん
3束
3個
麺つゆ
100cc
700cc
昆布
15センチ
砂糖
大さじ2
日本酒
大さじ4
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを規程時間茹でる
  2. 2
    鍋に麺つゆ、昆布、みずを入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら砂糖、日本酒、醤油を入れる
  4. 4
    卵を鍋に割り入れ鍋の蓋をする
  5. 5
    水で締めて湯ぎりしたそうめんを丼に入れる
  6. 6
    白身が固まった卵をおたまですくってそうめんの上にのせる
  7. 7
    汁を注いだら完成

おいしくなるコツ

市販の麺つゆに味を加えること

きっかけ

醤油の量はお好みで調整を

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする