材料(3人分)
- コストコムネ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- すき焼きのタレ
- 50c c
- 砂糖
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ3
- 水
- 具材がかぶるくらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油で一口大に切った鶏肉と玉ねぎを炒める
-
- 2
- 焼き色がついてきたら、すき焼きのタレ、砂糖、日本酒、みりんをかける
-
- 3
- 具材がギリギリかぶる水量の水を注ぐ
-
- 4
- 沸騰したら蓋をして蒸し焼きする
火は弱火
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら溶き卵を流し込む
-
- 6
-
- 再度蓋をして、卵が固まったら出来上がり
おいしくなるコツ
途中で味見をして、濃い味が好みであれば卵を入れる前に醤油で調整を。
きっかけ
コストコのムネ肉はしっとり柔らかいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません