白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
モーニングのスープにぴったりです。

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
4分の1本
ほうれん草
ひとつかみ
塩胡椒
少々
コンソメ粒
小さじ2分の1杯
1個
約300cc
もやし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は根を取り、食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじん、白菜、もやしを入れて、コンソメ粒を入れて、中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして、約5分間、加熱する。
  4. 4
    全部に火が通ったら、ほうれん草を入れて、約1分間加熱する。
  5. 5
    火を止めて、とき卵を流し入れ、よく混ぜる。最後に、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしにんじんスープ白菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする