種無しぶどうジュース レシピ・作り方

種無しぶどうジュース
  • 約1時間
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
見切り品のぶどうを使用

材料(3人分)

  • 種無しぶどう 1房
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 種無しぶどうをほぐして洗って、冷凍しておく
  2. 2 ジューサーに凍ったままのぶどうを3分の1と、牛乳を100cc入れる
  3. 3 撹拌
  4. 4 同じ工程をもう2回行う
  5. 5 ぶどうの皮が肉眼で見えるくらいの撹拌で完成。
    グラスに注ぐ

きっかけ

見切り品がおすすめ!

おいしくなるコツ

皮ごと食べられるぶどうを使用

  • レシピID:1380018537
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツジュース
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る