材料(3人分)
- イカ
- 2杯
- とうもろこし
- 1本
- 貝割れ大根
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは茹でておく
-
- 2
- オリーブ油で下処理したイカを輪切りにして炒める
-
- 3
- とうもろこしを包丁で芯からほぐして加える
-
- 4
- かいわれ大根を投入
-
- 5
- バターを入れて溶かしながら炒め合わせる
-
- 6
-
- 醤油を回し入れて絡めたら完成
おいしくなるコツ
醤油の濃さはお好みで
きっかけ
とうもろこしをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません