むね肉と豆腐とニラのコチュジャン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 鶏胸肉ミンチ
- 50g
- ニラ
- 一束
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/3
- 卵黄
- 一個
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鶏胸肉ミンチを炒める。
-
- 3
- 2に1の豆腐とニラ、コチュジャン、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる
-
- 4
- ご飯に3と卵黄を乗せて完成
きっかけ
家にあるもので美味しい丼ができないかなと思い適当に作ったのがおいしかったので分量を記録しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません