材料(3人分)
- カレイ切り身
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 25cc
- 日本酒
- 25cc
- 醤油
- 25c c
- 水
- 魚がかぶる水位
作り方
-
- 1
- カレイの両面に十字の切り込みを入れる
-
- 2
- フライパンにカレイを並べて入れる
-
- 3
- 砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れる
-
- 4
- カレイがギリギリかぶるくらいの水を注ぎ、火にかける
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして、クッキングシートで落とし蓋をする
-
- 6
-
- 20分ほど煮込んで、カレイの中まで味が染み込んだら完成
おいしくなるコツ
カレイは途中で裏返さなくてOK
きっかけ
お手軽に魚の煮付けを作りたくて