材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- さやえんどう
- 150g
- ★カレーパウダー
- 大さじ1杯
- ★しょう油
- 大さじ1杯
- ★砂糖
- 小さじ1杯
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- さやえんどうの筋をとります
人参はサイコロ状に切りましょう
玉ねぎは皮をむき、細切りにします
-
- 2
- フライパンを熱し、豚こま→人参→玉ねぎ→さやえんどうの順に入れ、しんなりするまで炒めます
-
- 3
- ★の調味料を入れて、味がなじんだら火を止めます
丼にご飯をいれ、炒めた具材をのせて完成です
きっかけ
カレー味を食べたくなるときありますよね
余った具材で簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません