アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とオリーブと菜花のポテトニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

ポテトニョッキ
約100g
生クリーム
約200c c
菜花
ひとつかみ
オリーブ
約10個
鶏肉
約10g
ブロックベーコン
約10g
椎茸
2個
新玉ねぎ
2分の1個
乾燥パセリ
少々
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、菜花は食べやすい大きさに、ブロックベーコンは角2センチに切る。椎茸はじくを切って、薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、バターを入れて、玉ねぎ、ベーコン、鶏肉、椎茸を入れて弱火で炒める。
  3. 3
    全部に火が通ったら、オリーブ、ポテトニョッキを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    生クリーム、菜花を入れて、とろみがつくまで弱火で加熱する。
  5. 5
    塩胡椒で味を調整して、乾燥パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

ポテトニョッキが家にあったので

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
ニョッキ生クリーム新玉ねぎその他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする