鶏肉とオリーブと菜花のポテトニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトニョッキ
- 約100g
- 生クリーム
- 約200c c
- 菜花
- ひとつかみ
- オリーブ
- 約10個
- 鶏肉
- 約10g
- ブロックベーコン
- 約10g
- 椎茸
- 2個
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、菜花は食べやすい大きさに、ブロックベーコンは角2センチに切る。椎茸はじくを切って、薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に、バターを入れて、玉ねぎ、ベーコン、鶏肉、椎茸を入れて弱火で炒める。
-
- 3
- 全部に火が通ったら、オリーブ、ポテトニョッキを入れて、さらに炒める。
-
- 4
- 生クリーム、菜花を入れて、とろみがつくまで弱火で加熱する。
-
- 5
- 塩胡椒で味を調整して、乾燥パセリを振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません