カルディでじゃがいもグラタン レシピ・作り方

カルディでじゃがいもグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
じゃがいもグラタンの素で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • じゃがいも(日本食材) 2個
  • カルディのじゃがいもグラタンの素 1袋
  • とろけるチーズ(オランダ) 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、芽を取り、約5ミリの薄切りに切る。オーブンは200度に余熱しておく。
  2. 2 鍋に1のじゃがいもとカルディのじゃがいもグラタンの素を入れて、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、耐熱容器に入れて、とろけるチーズを乗せて、粉チーズを振る。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで、約5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

  • レシピID:1380018164
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る