ホタルイカと菜花と桜エビのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に春の美味しいピザが作れます。

材料(1人分)

ピザ生地
1枚
オリーブオイル
少々
菜花(日本食材)
ひとつかみ
桜エビ(日本食材)
少々
とろけるチーズ(オランダ)
約50g
ホタルイカ(日本食材)
約25g
ようかんづけ(日本食材)
少々

作り方

  1. 1
    菜花は、食べやすい大きさに切る。オーブンは200度に余熱しておく。
  2. 2
    ピザ生地に、オリーブオイルを塗る。
  3. 3
    2の上にとろけるチーズ、ようかんづけ、ホタルイカ、菜花、桜エビを乗せる。
  4. 4
    200度に余熱したオーブンで約15分焼いて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
ピザ菜の花その他の漬物桜えび

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする