ホタルイカと菜花のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは約2センチ、にんじん、じゃがいも、菜花は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- シチュー鍋に、オリーブオイルを入れて、ベーコン、ホタルイカ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- 2に白ワインを入れて、さっと加熱する。
-
- 4
- 3に、水、コンソメ粒を入れて、弱火で加熱する。
-
- 5
- 全部の火が通ったら、菜花を入れて、一煮立ちさせる。
-
- 6
- 5に生クリームを入れて、弱火で加熱して、最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません