アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカと菜花のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
春の味覚のクリームシチューが作れます。

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1個
じゃがいも
1個
ホタルイカ
約20g
菜花
ひとつかみ
生クリーム
約200c c
約400c c
コンソメ粒
小さじ1
塩胡椒
少々
ベーコン
4、5枚
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは約2センチ、にんじん、じゃがいも、菜花は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シチュー鍋に、オリーブオイルを入れて、ベーコン、ホタルイカ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    2に白ワインを入れて、さっと加熱する。
  4. 4
    3に、水、コンソメ粒を入れて、弱火で加熱する。
  5. 5
    全部の火が通ったら、菜花を入れて、一煮立ちさせる。
  6. 6
    5に生クリームを入れて、弱火で加熱して、最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花にんじんじゃがいも玉ねぎクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする