卵巾着 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げに切れ目を入れて、卵を割り入れる
- 2 油揚げの口を爪楊枝で留めて、鍋に並べる
- 3 砂糖、みりん、日本酒、醤油をかけて、巾着がかくれるギリギリの水位の水を注ぐ
- 4 火にかけ沸騰したら弱火にして、クッキングシートで落とし蓋をする
-
5
3分ほど火を通したら完成
きっかけ
煮る時間はお好みで。 一度冷ますと味がより染み込みます。
おいしくなるコツ
巾着に直接砂糖をのせて、甘みを浸透させること
- レシピID:1380018150
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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