材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 約100g
- かまぼこ
- 4切れ
- 豆腐
- 4分の1丁
- 菜花
- ひとつかみ
- にんじん
- 4切れ
- 花ふ
- 4個
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 500c c
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこと人参は薄く切り、人参は花型に抜く。豆腐は約2センチ角に切る。菜花は食べやすい大きさに切る。花ふは水に浸けて戻しておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大豆の水煮、にんじん、かまぼこ、ほんだしを入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、豆腐、菜花、花ふを入れて、薄口醤油を入れて、一煮立ちしたら出来上がりです。
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