材料(2人分)
- ご飯
- 1杯
- 焼き海苔
- 1枚
- きゅうり
- 4分の1本
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 4本
- サンチェ
- 2枚
- マヨネーズ
- 少々
- 寿司用酢
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に4分の1に切る。ご飯は寿司用酢を入れて、混ぜておく。
-
- 2
- 卵を割って溶いて、砂糖を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンに油を入れて、2を入れて、弱火で加熱して卵焼きを作る。
-
- 4
- 卵焼きができたら、棒状になるように包丁で切る。
-
- 5
- 巻きすの上に焼き海苔を乗せて、焼き海苔の上に、上側を約3センチ残して、ご飯を薄く乗せる。
-
- 6
- ご飯の上にサンチェを乗せて、その上にきゅうり、卵焼き、カニカマを置いて、マヨネーズをかける。
-
- 7
- 手前から一気に巻く。巻き終わったら、巻き口を下にして、約5分そのまま置き、半分に切って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません