サラダ恵方巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
節分にぴったりです。

材料(2人分)

ご飯
1杯
焼き海苔
1枚
きゅうり
4分の1本
2個
カニカマ
4本
サンチェ
2枚
マヨネーズ
少々
寿司用酢
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
炒め油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に4分の1に切る。ご飯は寿司用酢を入れて、混ぜておく。
  2. 2
    卵を割って溶いて、砂糖を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油を入れて、2を入れて、弱火で加熱して卵焼きを作る。
  4. 4
    卵焼きができたら、棒状になるように包丁で切る。
  5. 5
    巻きすの上に焼き海苔を乗せて、焼き海苔の上に、上側を約3センチ残して、ご飯を薄く乗せる。
  6. 6
    ご飯の上にサンチェを乗せて、その上にきゅうり、卵焼き、カニカマを置いて、マヨネーズをかける。
  7. 7
    手前から一気に巻く。巻き終わったら、巻き口を下にして、約5分そのまま置き、半分に切って出来上がりです。

きっかけ

節分に作りました。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼きカニカマ海苔きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする