ダイエッター向き★半熟味玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主婦yumi
ラーメンやうどんに添えられてご飯のおかずの一品にもなる味玉。作り置きに最高な一品です。

材料(2人分)

一パック(10個)
★醤油
40ml
★みりん
40ml
★酒
大さじ1
★甘味料(オリゴ糖やラカントSでも可)
大さじ0.5
★お酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    卵の尖っていない丸い部分をスプーンで軽く割り、沸騰したお湯の中に1パック入れ、7分間茹でる。
    ※お湯の量は卵が全て浸るくらい入れる。
  2. 2
    7分間茹で終わったら、ゆで卵を冷えるまで氷水の中に入れておく。
  3. 3
    完全に冷えてから卵を剥き、タッパーに詰める。
  4. 4
    ゆで卵に★をかけて完成!

おいしくなるコツ

ゆで卵は時間が命です!7分きっちり計りましょう!

きっかけ

ダイエットで美味しくタンパク質を摂取したかったので、作りました!

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

主婦yumi 料理の勉強・研究を始めました! なるべくお金をかけずに、麺類やおかずを中心にUPします。 美味しく楽しく節約レシピ! ダイエットで2年半で58.5㌔⇨39.3㌔まで痩せました。 ダイエット系レシピもUPしていきます。 ★Twitter★ @P5HDNDgbrrqDkRu Twitterでは普段食べているものやダイエットの経過や日常のことを発信しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする