材料(2人分)
- 卵
- 一パック(10個)
- ★醤油
- 40ml
- ★みりん
- 40ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★甘味料(オリゴ糖やラカントSでも可)
- 大さじ0.5
- ★お酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 卵の尖っていない丸い部分をスプーンで軽く割り、沸騰したお湯の中に1パック入れ、7分間茹でる。
※お湯の量は卵が全て浸るくらい入れる。
-
- 2
-
- 7分間茹で終わったら、ゆで卵を冷えるまで氷水の中に入れておく。
-
- 3
-
- 完全に冷えてから卵を剥き、タッパーに詰める。
-
- 4
-
- ゆで卵に★をかけて完成!
おいしくなるコツ
ゆで卵は時間が命です!7分きっちり計りましょう!
きっかけ
ダイエットで美味しくタンパク質を摂取したかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません